Тема: Виски
Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2014, 20:54   #69
D'Akkerman
.
 
Аватар для D'Akkerman
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
D'Akkerman 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Я думаю что стоит ещё не забывать что даже если виски самый что ни на есть с одного урожая, дистиллированный одним цехом, продержанный в дубовой бочке 10 лет...может оказаться отвратительного вкуса. По-этому имхо смешение разных виски, чтобы добиться того вкуса, что требуется, и что составляет визитную карточку того или иного брэнда - это искусство.
Ну, как Вам сказать? Все может быть , но в принципе покупая в магазинах коньяк или виски, вино или мёд, чай или кофейные смеси , Вы вряд ли без практики определите , точный состав ... если Вы не в теме . Это купаж ....данный процесс используется в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Обычно это вино, шампанское, виски, мед чай ,кофе , и даже табак ... Специалист, занимающийся купажированием - купажист. Требования к купажисту чрезвычайно высоки. Это профессия для избранных. Для того, чтобы стать купажистом, необходимо родиться с чутким обонянием и постоянно развивать его, усваивая рецептуры, технологии приготовления, государственные стандарты, методики проведения анализов. Необходимо многое узнать о сырье и материалах для их изготовления. Для того чтобы стать профессионалом в данной области нужно терпеливо учиться и набираться опыта долгие годы. У нас в свое время в политехе был хороший коллектив ... где готовили спецов для вино-коньячного производства республики . Сейчас не знаю как там обстоят дела ... но это довольно дорогое и долгое по времени создание, таких кадров... да и многие молодые стараются сразу свалить в ЕС Францию , Пиренеи или Апеннины , где есть востребованность и достойная оплата их профессиональных навыков .
D'Akkerman вне форума   Ответить с цитированием