Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 08:15   #1639
Jonni
Аккаунт заблокирован
 
Регистрация: 30.03.2014
Сообщений: 9,238
Jonni 11Jonni 11Jonni 11Jonni 11Jonni 11Jonni 11Jonni 11Jonni 11Jonni 11Jonni 11Jonni 11
По умолчанию

вот это настоящая свобода!

http://press-centr.com/ua/news/Na-Ri...yali-selishche

Це сталося у селищі Оржів Рівненського району.
Як повідомляє PRESS-ЦЕНТР з посиланням на http://rivne1.tv/, нетверезі військові минулої п’ятниці спочатку поїхали у розташовану в Оржеві військову частину. Але їх туди не пустили, то вони на автомобілях їздили по Оржеву, стріляли зі зброї, кажуть, навіть з гранатомета. Вимагали спиртне у магазині, побували на місцевому пляжі. Від пострілів ніхто не постраждав. Але обурені оржівці викликали міліцію і представників військової прокуратури.

У селищній раді Оржева про цей інцидент нічого розповісти не змогли. Попросили зателефонувати завтра. А інспектор СЗГ облуправління міліції Рівненщини Катерина Загурська підтвердила, що телефонні дзвінки з Оржева зі скаргами на стрільбу військовими по селищу до них надходили.

- Ми їх переадресували у військову прокуратуру. Адже такі випадки – це їхня підслідність. Також на місці події побували представники ГО «Правопорядок», вони склали адмінпротоколи на військових, - розповіла п. Загурська кореспонденту PRESS-ЦЕНТР.
У військовій прокуратурі Рівненського гарнізону Західного регіону України повідомили, що інформацією про оржівський скандал не володіють.
Тим часом, начальник прес-служби оперативного командування «Захід» Анатолій Прошин запевняє:
- Це були не наші військові. І військова частина в Оржеві ОК «Захід» не підпорядковуються. Тому ніякого стосунку до інциденту ми не маємо.
Мирослава ШЕРШЕНЬ.


перевод
На Ровенщине пьяные украинские военные обстреляли поселок Оржив.
Как сообщили местные жители, сначала нетрезвые воины поехали в расположенную в Оржеве воинскую часть. Но их туда не пустили, тогда они начали ездить на автомобилях по поселку и стрелять из автоматического оружия, говорят, что даже из гранатомета. Затем в магазине они потребовали спиртное и потом поехали на местный пляж.
Хорошо, что от выстрелов пьяных военных в поселке никто не пострадал. Возмущенные жители поспешили вызвать милицию и представителей военной прокуратуры, которая смогла их успокоить.
В поселковом совете Оржева об этом инциденте ничего рассказать не захотели, а инспектор облуправления милиции Ровенщины подтвердил, что телефонные звонки с Оржева с жалобами на стрельбу военными по поселку к ним поступали.
- Мы их переадресовали в военную прокуратуру. Ведь такие случаи - это их подследственность. Также на месте происшествия побывали представители ОО «Правопорядок», они составили админпротоколы на военных.
В военной прокуратуре Ровенского гарнизона Западного региона Украины сообщили, что информацией о Оржевских скандал не обладают. А начальник пресс-службы оперативного командования «Запад» Анатолий Прошин уверил:
- Это были не наши военные. Поэтому никакого отношения к инциденту мы не имеем.
Jonni вне форума   Ответить с цитированием