10.05.2019, 17:57
|
#4321
|
Moderator
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 45,824
|
Сделал вот этот рецепт.
Цитата:
Классический рецепт «Эгг ног»
Состав и пропорции:
- молоко (сливки 10-20%) – 300 мл;
- куриные яйца – 2 штуки;
- темный ром (виски, бурбон, коньяк) – 100 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – 1 палочка;
- мускатный орех – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка.
Куриные яйца заменяются перепелиными в пропорции 1 к 5. На основе сливок коктейль получается более воздушным, но в традиционном рецепте используется молоко любой жирности. Любители сладких напитков могут добавить больше сахара.
Чтобы сделать безалкогольный «Эгг ног» достаточно исключить из состава спиртное, которое добавляется на 6-м этапе.
Приготовление
1. В выбитые яйца добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком или в блендере до однородной массы.
2. Влить холодное молоко. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю, добавить корицу.
4. Проварить напиток 15-20 минут на самом слабом огне, помешивая венчиком и не доводя до кипения, пока он не начнет густеть.
5. Снять кастрюлю с огня, затем перемешивать еще 2-3 минуты.
Если передержать коктейль, яйца сварятся и свернутся!
6. Для алкогольного варианта добавить тонкой струйкой в коктейль виски (ром, коньяк), постоянно перемешивая.
7. Готовый «Эгг ног» посыпать мускатным орехом, разлить в чашки и подать к столу. Любители холодных коктейлей могут охладить напиток до комнатной температуры, затем выдержать сутки в холодильнике.
|
|
|
|