23.03.2014, 06:39 | #1 | |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
Рынок сбыта молдавских вин
Цитата:
Последний раз редактировалось D'Akkerman; 25.03.2014 в 07:31. |
|
23.03.2014, 18:33 | #3 |
F
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 1,514
|
Все хорошо, Но почему то раньше от них башка сильно болела. вроде и выпьешь чуток а потом болит. И такое именно с молдавскими у меня...
А вот с молдавского коньячка уже нормально...
__________________
Ты видишь суслика? И я нет, а он есть. (с) |
23.03.2014, 19:22 | #7 |
F
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 1,514
|
Мдя, из того что пил и выпущено было на постсоветском пространстве самое вкусное было грузинское вино Телавского винкомбината...
Но увы с 08 года усе...
__________________
Ты видишь суслика? И я нет, а он есть. (с) |
23.03.2014, 22:21 | #12 | |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
Цитата:
Нельзя отрицать "заморскость" французских вин по сравнению со, скажем, молдавскими, а импортность всегда играла роль в умах советского потребителя. Как югославские сапоги, ожидается что французское вино будет лучше "местных" - и скорее всего так оно и есть... говорю "скорее всего", ибо будучи хорошо знакомым с "иностранными" винами, не имею опыта с молдавскими. Интуиция говорит что они должны быть не на том уровне, но может тут и не прав. |
|
23.03.2014, 22:41 | #14 |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
Нафиг их. Если есть возможность, из разряда красного Бордо купите Мутон Кадет - это смешанное вино б'ет многие более дорогие марки, уверяю что ничего лучше за такие деньги не найдете... а из белого попробуйте шардонай. Если хочется более густого красного (к баранине, например), купите любой приличный Cote du Rhone.
Последний раз редактировалось Foxbat; 23.03.2014 в 22:45. |
24.03.2014, 09:26 | #19 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
Дык камрад ... терли жеж не раз на старой зануде за ЭТО . Сухие красные в Молдове ... это жеж её ... бренд ...для тех кто в теме вина . А крепляки типа "Букета Молдавии" ... ЭТО уже при советской власти начали гнать ... ну типа вермутъ ... как в Италии . Будет время , продолжу ...
Последний раз редактировалось D'Akkerman; 25.03.2014 в 07:24. Причина: убрал не смайлы не мною выставленых |
24.03.2014, 09:30 | #20 | |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
Цитата:
Последний раз редактировалось D'Akkerman; 25.03.2014 в 07:27. Причина: удалил не мною выставленый смайл |
|
24.03.2014, 10:06 | #21 |
F
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 1,514
|
Что не так?
Если вино вкусное то можно говорить о букете, послевкусии и т.д. А если нет то о чем говорить?
__________________
Ты видишь суслика? И я нет, а он есть. (с) |
24.03.2014, 10:35 | #23 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
|
24.03.2014, 11:11 | #24 |
F
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 6,126
|
2002 год... Кинзмараули в ларьке, на берегу МКАДа, ночью... По бутылке на рыло... Ничего вкуснее с тех пор никогда, клянусь богом...
|
24.03.2014, 11:36 | #26 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
|
24.03.2014, 12:15 | #28 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
|
24.03.2014, 15:16 | #29 |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
В свое время (в шестидесятых и семидесятых) много потребляли вина Саперави, а так же Мукузани, сделанного из того же винограда, и воспоминания в целом положительные, однако, давние, и неплохо бы было их освежить, учитывая последующий опыт, но где ж теперь?
|
24.03.2014, 15:34 | #30 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5,205
|
Да ладно...Молдавские вина в магазине найти - всегда были и сейчас есть. Коньяки - те вообще "хитрые" были - как запретили, так "черный аист" стал...французским . Вот французских столовых вин натащили полно (есть подозрения, что они такие же французские, как и "аист")
|
24.03.2014, 15:40 | #32 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
|
24.03.2014, 15:48 | #33 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5,205
|
Нет, просто в приведенной ТС статье упоминается запрет ан молдавские вина в России - так вина никуда не делись, были "французские" , явно молдавского происхождения. Кстати - ничего против молдавских вин и коньяков не имею - с удовольствием потребляю и вина и коньяк.
|
24.03.2014, 15:49 | #34 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
Говно ... извините за прямоту.... Хотите хороший напиток берите Каларашскикий ВКЗ т.е. их продукцию ... они сейчас не халтурят ... а Тираспольский "Квинт" последние года 2 -а откровенную бурду гонит , ...если еще за хорошее то Бельцы по коньякам ... удовлетворительно .
|
24.03.2014, 15:52 | #35 |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
Мукузани в Питере в то время продавалось очень широко, и стоило дороже большинства других вин... сейчас про него почитал:
"Мукуза́ни (груз. მუკუზანი) — сухое красное грузинское вино, которое делается из винограда сорта Саперави в районе села Мукузани (Гурджаанский муниципалитет). В отличие от других вин, производящихся из того же сорта винограда, Мукузани долго выдерживается в дубовых бочках — минимум три года. Для сравнения Киндзмараули выдерживается два года, а вино Саперави — только один." Несколько лет назад решил сделать подарок другу из Германии, большому ценителю вина. Привез ему из Питера три бутылки, включая Мукузани... он потом плевался так что до Америки долетало. Брал я их в "престижном" магазине Питера, но очень возможно что престижность ограничивалась ценой, а продавали там ту же борматуху что и в ларьке на вокзале. Так что опыт был плачевный, но скорее говорит нео вине как таковом, а современных методах "производства". |
24.03.2014, 15:52 | #36 | |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5,205
|
Цитата:
|
|
24.03.2014, 15:54 | #37 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5,205
|
Помню это вино, оно к настоящему Мукузани вообще никакого отношения не имело - какая-то левая подделка из виноматериала. Тогда же еще Хванчкара была популярна настолько, что делали все, вплоть до Польши .
|
24.03.2014, 16:01 | #38 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
|
24.03.2014, 16:36 | #39 |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
|
24.03.2014, 16:50 | #40 |
F
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 6,126
|
|
24.03.2014, 19:08 | #41 | |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5,205
|
Цитата:
А то, что пил в 90-е помню хорошо. Помню и ликер "амаретто" и "спирт рояль" и коньяк "наполеон" (польского производства). А друг недавно нашел когда-то спрятанную бутылку в то время бренди "солнчев бряг" ...Ей теперь 29 лет было в этом году ( 5 лет при разливе+ 24 года хранения). Попробовали... хмм, наверно хранить надо все-таки в дубовых бочках , не впечатлило... Последний раз редактировалось Прохожий; 24.03.2014 в 19:15. |
|
24.03.2014, 19:11 | #42 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5,205
|
Нет .Нормальные вина, вполне качественные. Не отличаются от французских и испанских (во всяком случае красные сухие, по другим не могу судить, так как не люблю...). Чилийские и ЮАР конечно намного концентрированнее, более терпкие, но они из других сортов винограда.
|
24.03.2014, 19:26 | #43 | |
Capitan-General de la Real Armada
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 3,459
|
Цитата:
На кого "они" надеются...неужто думают что никто не заметит...будут пить, ценить букет? |
|
24.03.2014, 19:27 | #44 |
† гадский пастор †
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
|
Сколько общался с настоящими грузинами - в один голос говорят что не может быть в бутылках настоящего грузинского вина. "Если приедешь - мы тебе такого вина дадим нальём, сколько сможешь выпить - что потом на другие вина смотреть не будешь, хоть какие они будут. Но на продажу вино должно быть худшего качества - это традиция",- говорили мне они.
|
24.03.2014, 19:31 | #46 | |
Capitan-General de la Real Armada
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 3,459
|
Цитата:
Тесть-патриот как-то купил тут бутыль Арарата, откупорили, я попробовал - карамель и спирт. Он...допил всю бутыль...ибо совейский человек. "Не выливать-же..." |
|
24.03.2014, 19:47 | #47 |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
|
24.03.2014, 19:52 | #49 |
Capitan-General de la Real Armada
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 3,459
|
|
24.03.2014, 19:54 | #50 |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
Если европейский, то хрен примут, был бы американский - приняли бы и извинились. А в Европе могут и в морду бросить... особливо в таких культурных странах как Швейцария.
Я ведь писал уже как у меня джинсы после трех лет, без расписки, приняли. Кто-то из Германии сказал что там принимают две недели с распиской. Последний раз редактировалось Foxbat; 24.03.2014 в 19:56. |
24.03.2014, 20:12 | #53 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5,205
|
|
24.03.2014, 20:13 | #54 |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
Я еще не забыл с какими злыми харями нас вышвыривали из винного магазина, куда мы, расслабленные янки, зашли за 10 минут до закрытия купить бутылку. Мы таки успели ухватить бутылку, но нам было несколько раз сказано что 4:00 - это время закрытия лавки, и никакие рассказы про больную бабушку не помогут, и с первым ударом часов на башне в магазине не будет и духу покупателя!
|
24.03.2014, 20:16 | #56 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
|
24.03.2014, 20:36 | #57 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
Нет камрад ... молдаване ... Вам лично ни чем не должны . А то что Вы отметили ... они и так умеют делать .
Последний раз редактировалось D'Akkerman; 25.03.2014 в 07:29. Причина: 23 |
24.03.2014, 21:24 | #58 |
† гадский пастор †
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 60,938
|
Этого я и боялся. Ну тогда о каком бизнесе речь? Пейте сами!
Для качественного продукта нужна скрупулезность и тщательность изготовления, нужно полюбить потребителя как самого себя. Этих качеств в Молдавии есть? Судя по уровню жизни и по заезжим гастарбайтерам - вряд ли. То есть надо быть готовому, что если в бутылке хотя бы какое-то вино налито а не бодяга - то уже радоваться. Как бы зачем в это лезть добровольно? Разумеется для себя крестьянин с опытом сделает вино прекрасного качества, но на продажу стараться... Да еще по пути 5 раз воды дольют. Чтобы пробиться на рынок - нужно подвинуть конкурентов, которые сильны традициями и той самой ответственностью за продукт. Чили, НЗ, Испания, Германия, Италия, Венгрия... Еще множество стран. С ними я не боюсь связываться. Последний раз редактировалось Ursvamp; 24.03.2014 в 21:31. |
24.03.2014, 21:30 | #59 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
А при чем здесь ... бизнес камрад Урсвамп ? Мы так за вино ... просто болтаем . Виноторговля , это Вам не плитку керамическую ... на кухне выкладывать ... Здесь как при готовке шпротов знания и связи ...нужны ;-)
Последний раз редактировалось D'Akkerman; 25.03.2014 в 07:29. |
24.03.2014, 21:44 | #60 | |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
Цитата:
Это примерно как частушку сложить крестьянин сможет, а вот симХвонию - это уже интеллиГенту пожалте! |
|
24.03.2014, 21:59 | #61 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
+1 Верно сказано ... согласен . + лаборатория и команда ... ну типа бригада с прорабом ... нужна
|
24.03.2014, 22:38 | #62 |
Гранд-Мастер
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 5,436
|
Кстати - о закуси... что что предпочитает?
Недавно стал злоупотреблять орехами макадами, присылают мне их клиенты с Гавайев... подсоленые... так замечательно с красным вином идут. Но затягивают, не заметишь как горсти нет. |
24.03.2014, 22:43 | #63 |
Capitan-General de la Real Armada
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 3,459
|
А чё...молдавское вино помню..в самый раз..упиться до беспамятства..ещё и облевать всё в радиусе нескольких метров. Грешен, пивал-с в молодые годы.
Регале, Букет Молдавии, Изабелла, чего там ещё...Херес...Орхей...во! |
24.03.2014, 23:01 | #64 |
.
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 930
|
|
25.03.2014, 10:36 | #66 |
F
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 5,205
|
Крепленые же все... Это к вину имеет ну как бы, не слишком отношение, это спиртовой напиток ( в молодости мы их называли "заломай" или "портвейнюга" -хороший экономичный студенческий напиток: 1 стакан - и пьян). Я под вином понимаю виноградные сухие вина (полусладкое и сладкое - уже не то, на мой взгляд) А сухое "изабелла" попадалось, правда не молдавское, а Краснодарское.
Хотя конечно бывают и натуральный херес и "командория" кипрское - крепкие и вкусные натуральные вина, без разбавления спиртом. Последний раз редактировалось Прохожий; 25.03.2014 в 10:41. |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
|
|